English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
化学所召开基层组织建设年支部达标评估暨党组织书记述职评议考核会议
2020-12-31 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步推动基层党组织发挥政治功能和提升组织力,根据《化学所“基层组织建设年”活动实施方案的通知》和《化学所基层组织建设年支部达标评估办法》的要求,1230日上午,化学所党委组织召开基层组织建设年支部达标评估暨党组织书记述职评议考核会议。由所党委委员、科研和管理党员代表组成的评估委员会成员、各基层党支部正副书记等50余人参加会议。党委书记范青华主持会议。 

  会议首先进行了党员政治生日贺卡”的颁发工作,党委委员为入党时间在1月份的党支部书记颁发了“政治生日贺卡”。在2021年建党100周年即将来临之际,化学所党委部署此项活动,将为每名党员在他的入党时间所在的月份颁发“政治生日贺卡”,贺卡内容包括党员入党时间、入党誓词和组织祝福等,提醒党员时刻牢记党员身份,铭记党的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,自觉为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

  随后,15个基层党组织书记围绕基层组织建设年活动要求,从支部政治功能发挥、支部班子建设、党员队伍建设、发挥作用情况4个方面,结合自身工作特色全面总结汇报了2020年度党建工作开展情况,特别汇报了各基层党组织将党建工作与科研中心工作融合,在科研创新、安全工作、文化建设、科普宣传等方面开展的工作。评估委员会成员听取了各基层党组织书记的现场述职,进行了现场评分。 

  范青华在总结中对各基层党组织开展的工作逐一进行了点评,各支部书记现场述职准备充分、层次清晰、重点突出、特色鲜明,都很好地发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,他对各位党委委员和党支部书记一年来的工作表示感谢,同时希望各基层党组织在新的一年里继续贯彻落实好中央、院党组、分院分党组的部署,在扎实做好政治理论学习的同时,创新学习方式方法,持续将政治学习和主题教育引向深入,取得实效。他最后强调,明年是建党100周年,也是化学所建所65周年,各基层党组织要以此为抓手,进一步推进党建工作与中心工作的深度融合,以党建促创新,牢记国家科技战略力量的使命担当,努力发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实推动化学所党建工作再上新台阶。 

党委书记范青华主持会议 

评估会场 

颁发“政治生日贺卡” 

    

  党委办公室   

  20201231 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号