English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
丹麦国家研究基金会代表团访问化学所
2010-09-17 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

9月15日,丹麦国家研究基金会Thomas Sinkjær主任、Klaus Bock主席一行4人的代表团在国家自然科学基金委员会国际合作局西欧处鲁荣凯处长和范英杰博士的陪同下访问化学所,并参加了中丹国际合作项目合作交流会。

学术交流前,杨振忠副所长、Thomas Sinkjær博士和Klaus Bock博士分别代表化学所、丹麦国家研究基金会进行了简短发言。随后代表团听取了6位项目研究人员的学术报告并进行了热烈的讨论。代表团充分肯定了研究人员取得的成果,并对双方的进一步紧密合作与交流提出了建议和希望。

2009年,国家自然科学基金委员会(NSFC)与丹麦国家研究基金会(DNRF)在“新纳米结构及其功能(New Nano Structures and their Functions)” 研究领域共同资助两国科学家的合作研究项目。化学所刘云圻研究员和丹麦哥本哈根大学Thomas Bjfrnholm教授共同主持的“自组装分子电子学纳米体系:从基础研究到新功能应用”获得批准。项目开展一年以来,经过化学所、国家纳米科学中心和丹麦哥本哈根大学纳米中心科研人员的共同努力,项目人员在研究工作方面取得多项研究进展,并在合作交流方面不断探索新的方式。

 

学术交流1

 

学术交流2

 

 

有机固体院重点实验室

2010年9月17日 

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号