English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
赵进才研究员获日本光化学协会“Lectureship Award for Asian and Oceanian Photochemist”
2010-10-09 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

2010年9月9日,化学所赵进才研究员获得日本光化学协会“Lectureship Award for Asian and Oceanian Photochemist”。

日本光化学协会是国际光化学领域最具影响的协会之一。该协会设立了“Lectureship Award for Asian and Oceanian Photochemist”和“Honda-Fujishima Lectureship Award” 2个国际奖项,每年分别从亚洲及太平洋区域和其它海外国家各评选出1名获奖者。今年该协会将前者授予了化学所赵进才研究员,以表彰他在“染料污染物可见光光降解及在绿色合成中的应用” (Photodegradation of dye pollutants on TiO2 under visible irradiation and application to green synthesis)方面的突出贡献。

获奖证书

光化学重点实验室

2010年10月9日

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号