English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
哈佛大学Charles M. Lieber教授访问化学所并被聘为化学所名誉教授
2014-03-03 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2014227日,美国哈佛大学Charles M. Lieber教授访问化学所,并作题为“Nanowires, Nanoscience and Emerging Nanotechnologies”的分子科学前沿报告毛兰群副所长主持了报告,张德清所长为Lieber教授颁发了分子科学前沿讲座教授荣誉证书。  

  Lieber教授是美国国家科学院和艺术科学院院士,是纳米科技领域的开创者之一。他提出并建立了电子扫描隧道探针(STM)的表面电子结构理论,发明了纳米镊子等纳米工具。迄今,Lieber教授已在国际著名期刊上发表文章350余篇,其中包括Science 34篇,Nature 20篇,Nature子刊17篇。所发表论文引用73,300余次。 

  Lieber教授的报告全面而深入,使在座的科研人员和学生受益匪浅。报告之后,Lieber教授与我所部分研究员进行了深入的学术交流。  

  Lieber教授目前已被聘为“中国科学院化学研究所名誉教授”,在他本次访问化学所期间,毛兰群副所长为他颁发了名誉教授证书。 

    

  张德清所长为Lieber教授颁发“分子科学前沿讲座教授”荣誉证书 

        

  科技处     

  201433 

    

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号