English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
2017先进功能新材料发展趋势研讨会在京成功举办
2017-06-27 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  6月24日,“2017先进功能新材料发展趋势研讨会”在北京成功举行。本次研讨会由中国复合材料学会主办,中国科学院大学化学与化工学院、中国科学院化学研究所高分子物理与化学国家重点实验室联合承办,会议主席为李永舫院士。 

  会议以“中国制造2025”国家战略和新材料技术与产业发展等为引领,瞄准国家智能制造、电子信息、材料战略性新兴产业发展需求,围绕功能材料的最新进展,特别是自修复材料、多孔材料、杂化材料、仿生材料、功能涂层材料、功能化高性能纤维、智能响应材料、电子信息功能材料、纳米功能材料、新能源材料等最新进展和发展趋势开展研讨和学术交流。 

  会议开幕式由中科院化学所徐坚研究员主持,国科大副校长杨国强教授致开幕词,热烈欢迎来自全国各地的代表,充分肯定了研究生启发式教学模式,指出这是探索培养具备开拓进取、创新思维精神的研究人才的新途径。 

  来自全国20余家高校、科学院研究所和企业94名代表与会,共同研讨先进功能新材料的发展趋势。会议提交会议论文摘要40篇,口头报告40个,涉及了高温超导材料、高性能纤维及功能化、电磁功能材料、智能响应与自修复材料、纳米与表界面功能材料、凝胶与生物医用材料、能源材料、3D打印材料等诸多热点方向,反映了近3~5年来在先进功能材料的研究亮点和重要进展。 

  其中,中国科学院大学《先进功能材料研究进展》课程的25位研究生代表与会并做口头报告。国科大化学与化工学院高分子科学与材料教研室副主任宋锐教授对本次会议成功举办,给予了充分肯定和高度评价。 

    

  高分子物理与化学实验室 

  2017年6月27日   

    

  
 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号