English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
香港科技大学颜河教授访问化学所并作分子科学前沿讲座
2018-07-16 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  2018711日,香港科技大学(Hong Kong University of Science and Technology)颜河教授访问化学所,并作题为“Toward next-generation organic solar cells that are efficient, low-cost and environmentally friendly”的分子科学前沿讲座报告,报告由朱晓张研究员主持,张德清所长为颜河教授颁发了“分子科学前沿讲座教授”荣誉证书。 

  颜河教授在美国西北大学获得博士学位,现任职于香港科技大学。颜河教授从事有机电子材料领域的研究,在Nature等重要期刊发表多篇高引用论文。颜河教授近年来致力有机太阳能领域的研究,在过去的3年中多次打破有机太阳能电池性能指标的世界纪录,相关研究成果在2015年被美国国家可再生能源实验室收录进著名的“best research-cell efficiency chart”世界纪录表。 

  颜河教授的报告主要介绍了有机太阳能电池研究中的相分离尺度控制以及能量损失相关的机制研究。报告结束后,颜河教授与化学所的科研人员和研究生进行了深入的交流。 

  张德清所长为颜河教授颁发“分子科学前沿讲座教授”荣誉证书 

 

      科技处  

     2018713 

 

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号