English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
中科院战略性先导科技专项(B类)“功能pi-体系的分子工程”2018年度工作会议顺利召开
2018-12-26 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  20181226日,“功能pi-体系的分子工程”先导专项2018年工作会议在化学所召开。专项首席科学家万立骏院士主持会议,中科院副秘书长高鸿钧院士和院前沿科学与教育局黄敏副局长等相关领导参加会议。 

  高鸿钧副秘书长介绍了中科院前沿科学与教育局对先导专项(B类)的定位和布局,强调将通过专项持续、稳定地支持基础研究和人才队伍建设。受首席科学家朱道本院士和万立骏院士的委托,张德清所长汇报了专项总体工作进展情况和验收总要求。中科院档案馆叶甜老师介绍了先导专项的档案验收要求,财务责任专家中科院理化所陆文处长介绍了先导专项的财务验收要求。随后,专项各课题负责人针对任务书的要求和目标,分别汇报了工作进展和亮点成果。 

  张德清所长感谢中科院前沿科学与教育局、档案专家、财务责任专家和专项骨干对专项的大力支持。最后,万立骏院士做了会议总结,自先导专项执行以来,取得了一系列创新性研究成果,希望通过大家的共同努力确保专项顺利通过结题验收;同时专项将积极组织研讨并进一步凝练科学问题,为争取后续中科院的支持奠定基础。 

  依托单位负责人、专项项目及课题负责人、骨干和管理办公室成员等70余人参加了会议。 

   

  先导专项2018年度工作会议现场 

                                                        科技处      

                                                   20181226 

    

    

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号