English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
化学与生命科学前沿交叉学术交流研讨会顺利召开
2020-10-30 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  20201023-25日,化学所主办的“化学与生命科学前沿交叉学术交流研讨会”在北京召开,来自北京大学、清华大学、中科院生物物理所和化学所的八十余位化学、生命科学及医学领域的专家及青年学者参加了交流会。会议旨在搭建一个学习、交流、合作的平台,促进化学与生命科学的交叉合作研究。 

  国家自然科学基金委交叉学部常务副主任陈拥军研究员、化学部化学测量学项目主任王春霞研究员、化学生物学项目主任张艳教授和流动项目主任邢曦雯副研究员受邀参加会议,他们介绍了基金委推动学科交叉研究方面的举措,并和会议代表进行了深入的讨论交流。 

  本次会议邀请中科院生物物理所阎锡蕴院士、清华大学俞立教授和化学所方晓红研究员分别做了精彩的大会报告,约四十位学者介绍了自己的代表性研究成果、面临的问题与挑战,表达了开展合作的需求与意向。会议还设立了墙报展示环节。参会人员对共同关注的科学问题进行了充分的交流与探讨,都纷纷表示收获良多,找到了开展化学与生命科学交叉研究的合作伙伴,提升了自己的研究视野。此次交流会取得了圆满成功。 

  本次交流会由北京分子科学国家研究中心资助,化学生物学研究部协办。 

 

部分报告人风采

 

参会人员合影 

    

  科技处     

  20201030 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号