English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
第二十八届国际标准化组织微束分析技术委员会全体会议顺利举行
2021-11-08 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  国际标准化组织微束分析技术委员会(ISO/TC202)第28次全体会议于20211025日至28日在Zoom网络线上召开。来自英国、日本、德国、乌干达、韩国、中国等国共计42名专家参加了本次会议。微束分析技术委员会秘书处设在中国科学院化学研究所,由赵江研究员担任主席,赵宁研究员担任秘书长。 

  会议由ISO/TC202委员会秘书长赵宁研究员主持。TC202主席赵江研究员致开幕辞,赵宁研究员作秘书处工作报告,就技术委员会结构、现状与发展、已发布国际标准、在研国际标准项目进程、新的标准项目建议以及委员会今后的新方向等内容进行了汇报。ISO/TC201ISO/TC229VAMAS三个协议组织,以及TC202委员会下的五个工作组分别作了工作报告。TC202的四个分技术委员会依次召开了全体工作会议,对已发布的标准项目和在研标准项目进展状况进行了充分讨论。会议还就如何扩充现有的技术委员会工作范围等议题展开了深入讨论并取得了积极成果。 

  来自国内高校、企业、科研院所的十三位代表全程参加了ISO/TC20228次全体会议和四个分技术委员会的全体会议,上海发电设备成套设计研究院的张作贵博士、首钢研究院鞠新华博士、宝武特种冶金有限公司姚雷博士、首钢研究院孟杨博士等汇报了相关标准的工作进展。 

  会议决定继续推进正在研制的各项标准项目,并对新标准提案进行立项投票。秘书处将积极联系全球各地非TC202成员国专家,邀请更多国家成员体参与微束分析国际标准化工作,进一步加强沟通与联络。 

28ISO/TC202线上年会

 

高分子物理与化学院重点实验室

2021年11月8日

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号