English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
美国西北太平洋国家实验室代表团访问化学所
2005-11-25 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

应中国科学院化学研究所的邀请,美国西北太平洋国家实验室(Pacific Northwest National LaboratoryPNNL)主任L. K. Peters博士、副主任Dr. Steve Colson博士首席研究部长Douglas Ray博士、环境分子科学实验室主任 Allison A. Campbell博士以及Jean H. Futrell博士一行5人于20051111-17日来京访问。此次访问活动得到国家自然科学基金委的大力支持。

美国西北太平洋国家实验室(PNNL)位于华盛顿州,是美国能源部所属的综合性多学科实验室,致力于推进对复杂化学、物理、生物体系的基本认识,为国家安全、能源、环境等方面的关键性挑战提供科学的解决办法。

1114上午,万立骏所长会见代表团成员并介绍了化学所的科研工作及科研队伍概况,朱起鹤院士、韩志超研究员等科研人员与代表团成员进行了交流。L. K. Peters博士等人分别就PNNL的整体概况、发展战略、基础科学研究、环境分子科学实验室的研究设施和使用等方面做了5个报告。下午,代表团参观了光化学院重点实验室、高分子物理与化学国家重点实验室、有机固体院重点实验室、分子纳米结构与纳米技术院重点实验室以及分子反应动力学国家重点实验室。

在京访问期间,美国西北太平洋国家实验室代表团还访问了清华大学化学系以及北京大学化学与分子工程学院。

万立骏所长介绍化学所科研概况

合影

 

                            科技处

                         20051122

  

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号