English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
美国斯坦福大学Richard N. Zare教授应邀访问化学所并作“分子科学论坛”报告
2006-06-16 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

68上午,美国斯坦福大学Richard N. Zare教授应邀访问化学所,并做了题为“Adventures in Chemical Analysis”的报告,万立骏所长为Richard N. Zare教授颁发了“分子科学论坛”讲座教授荣誉证书。朱起鹤院士主持了Richard N. Zare教授的学术报告会.

Richard N. Zare教授是美国物理化学和分析化学界的一位大师,他早年就以在激光化学领域的创新研究而闻名于世,并且是最早采用激光研究化学反应取得成就的科学家之一。他近年来在超微量分析化学方面又取得了显赫的成就, 他的研究促使分析化学成为一门精密的科学。Richard N. Zare教授在众多国际知名大学做冠名学术演讲150余次,发表学术论文700余篇,专利50余项,论著4部。

Zare教授就细胞内生物活性成分的分析的新思路及新方法方面做了精彩的报告,与参加报告会的研究人员和学生进行了讨论和交流。

报告会后,张德清所长助理向Richard N. Zare教授介绍了化学所近年来的科研进展,并陪同参观了分子反应动力学、分子动态稳态结构、分子纳米结构与纳米技术、有机固体、光化学、生命分析化学等实验室。

 

万立骏所长为Richard N. Zare教授颁发“分子科学论坛”讲座教授荣誉证书

 

朱起鹤院士主持报告会

 

Richard N. Zare教授作精彩报告

 

                                                                               科技处

                                                                             2006614

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号