English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
分子动态学党支部赴狼牙山开展主题党日活动
2011-10-19 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

为纪念中国共产党建党90周年,重温党的光辉历程,弘扬党的优良传统和作风,分子动态学党支部于9月17日组织了“学党史、知党情、跟党走”主题党日活动,走进爱国主义教育基地狼牙山,沿着英雄的足迹,攀越勇士之颠,开展了意义丰富的红色之旅。

在狼牙山五壮士纪念馆前,党支部首先召开了组织发展大会,何圣贵、王晓鹏两位同志光荣地成为中共预备党员。支部书记葛茂发带领新老党员们一起重温了入党誓词,并要求大家学习并实践胡锦涛总书记“七一”重要讲话的精神,继续发扬革命先烈的大无畏英雄主义,立足岗位创先争优,在实际工作中处处体现党员的先锋模范作用。

随后,全体党员参观了狼牙山五勇士陈列馆,认真聆听讲解员生动的讲述,学习五勇士血战狼牙山、为人民不怕牺牲的英雄事迹。在馆内,那些珍贵的历史图片、激扬的纪实文字、真实的先烈遗物深深触动了大家;形象逼真的战斗场景雕塑生动地再现了抗日军民在党的领导下抗击日寇、保家卫国的英雄业绩和悲壮历史,让全体党员受到了一次深刻的革命传统教育。参观完纪念馆后,大家一起沿着当年英雄的足迹攀登海拔一千多米的狼牙山。一条崎岖的石阶小路沿着陡峭的山势修建,现在爬上去都很困难,可以想象当年的几位勇士在此与敌人作战是何等的英勇顽强。全体党员同志在英雄的精神鼓舞下激情饱满地向着最高处前进,经过2个多小时的攀爬,成功到达了山顶的五勇士纪念塔。看到当年五勇士舍身跳崖之处时,党员同志们更加深刻地体会到了五勇士那种英勇斗争、视死如归的革命气概。

英雄的故事是支部党建教育的最生动教材。通过此次支部主题党日活动,支部党员们受到了一次深刻的爱国爱党教育和心灵的洗礼,进一步增强了历史使命感和社会责任感。大家纷纷表示,要把学习党史与学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话的精神结合起来,不负党旗下的誓言,不断提高“永远跟党走”的自觉性,决心继承与发扬五勇士的革命情怀,在生活与工作中发扬艰苦朴素、不畏困难的精神,立足本职工作,爱岗奉献,在创先争优活动中争当时代先锋,积极努力为祖国的科研事业贡献自己的一份力量。

 

合影

 

新党员入党宣誓

 

 

分子动态学党支部

2011年10月19日

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号