English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学所第九届“五四”青年文化艺术节之“歌唱青春、炫我风采”卡拉OK大赛精彩落幕
2012-06-01 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

为庆祝中国共产主义青年团建团九十周年,继承和弘扬五四精神,由化学所党委主办、团委和研究生会承办的第九届“五四”青年文化艺术节系列活动相继顺利开展。

2012年5月25日,化学所“歌唱青春、炫我风采”卡拉OK大赛决赛在所礼堂隆重举行,杨淑霞书记、杨振忠副所长、中央歌剧院姚询老师、北京语言大学张博洋老师、院团委韩博老师、方晓红研究员、赵睿研究员、党办主任李蕴能老师及研究生代表李红同学担任评委。本次大赛共有24组选手参加初赛,经过激烈选拔,16组优秀选手进入决赛。活动从预赛到决赛得到了所内各部门的大力支持,决赛现场更是吸引了两百多名观众和拉拉队欣赏这场充满青春活力的文化盛宴。

欢快的开场舞《Body shots》和主持人轻松幽默的开场白拉开了大赛精彩的序幕,一首首动听的歌曲随着选手们的登台而一一献上。歌曲时而温婉,时而热烈;时而舒缓悠扬,时而律动激情。整场比赛气氛热闹,高潮迭起,亲友团们也兴奋地挥着荧光棒随之大声欢唱。在比赛接近尾声之际,担任专业评委的中央歌剧院姚询老师和北京语言大学张博洋老师进行了精彩的表演,让观众们陶醉在音乐的海洋里,掀起了新一轮的高潮。中间穿插的游戏和抽奖环节也为本次大赛增添了许多轻松活泼的色彩,更让观众也投入其中!

经过激烈的角逐,来自纳米结构与纳米技术支部的刘兴蕊同学(参赛歌曲《玛依拉变奏曲》)荣获一等奖,来自胶体界面支部的杨惠同学(参赛歌曲《My heart will go on》)和张宏伟同学(参赛歌曲《北京北京》)分别荣获二等奖,来自活体分析化学支部的邓晶晶同学(参赛歌曲《Complicated》)、有机固体支部的姚晰(参赛歌曲《再爱我吧》)和由有机固体支部和纳米结构与纳米技术支部联合选送的李书沐、黄羽(参赛歌曲《因为爱情》)荣获三等奖。另外,还有十名选手获得了优秀奖。

本次大赛为化学所全体师生提供了一个用炽热感情歌唱青春、演绎自我的绝好平台,展现了化学所师生热情活泼的精神面貌和青春才华,丰富了全所师生的业余文化生活。

 

比赛现场

 

选手风采1

 

选手风采2

 

选手风采3

 

刘兴蕊参赛歌曲《玛依拉变奏曲》荣获一等奖

 

杨惠参赛歌曲《My heart will go on》)、张宏伟参赛歌曲《北京北京》荣获二等奖

 

邓晶晶参赛歌曲《Complicated》、姚晰参赛歌曲《再爱我吧》、李书沐、黄羽参赛歌曲《因为爱情》荣获三等奖

 

优秀奖颁奖

 

合 影

 

 

 化学所团委、研究生会

                        2012年6月1日 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号