English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
分子动态学党支部组织学习十八大精神知识竞赛等支部活动
2012-12-28 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

为更好学习宣传贯彻党的十八大精神, 2012年12月27日上午,分子动态学党支部组织召开了以学习十八大报告精神及新党章为主题的支部会议。

党支部首先进行十八大精神知识竞赛活动。在支部预先下发学习材料并在支部党员认真自学的基础上,本次知识竞赛活动采用了抢答形式,试题的题目基本涵盖了十八大报告的各个方面内容。各位党员热情高涨,争先恐后积极抢答,所有题目都有党员能准确的回答。知识竞赛活动不仅寓教于乐,而且使党员们更全面、更系统地加深了对十八大报告精神的认识和理解,带动了党员学习宣传贯彻党的十八大精神的积极性。会后,与会党员纷纷表示,竞赛活动生动活泼、互动性强,达到了良好的学习效果。

随后,支部对2012年度新上岗的“课题组党员先锋示范岗”党员今年的工作进行了肯定和表扬。“课题组党员先锋示范岗”是分子动态学党支部为发挥优秀党员在科研和日常工作中的先锋示范和带头作用而开展的一项特色活动。先锋示范岗党员为课题组和支部建起了很好的沟通的桥梁,尤其在科研和日常工作中起到了很好的模范带头作用,得到党员和群众高度评价和认可。党员们纷纷表示,以后要学习先进、争当先进,争取在科研工作中取得更好成绩。

支部会议还进行了党员的发展和转正工作,两位同志被发展为中共预备党员,两位同志按期转为中共正式党员。发展和转正的党员中,王建平同志和何圣贵同志都是中科院百人计划入选者,发展优秀的科研骨干和学术带头人加入党组织一直是支部高度重视的组织工作,两位科研骨干的加入不仅为党组织提供了新鲜血液,同时也将有效促进党支部在围绕科技创新中发挥更大的作用。

 

学习十八大精神知识竞赛

 

新一届“课题组党员先锋示范岗”党员合影

 

发展优秀学术带头人加入党组织

 

分子动态学党支部

2012年12月28日

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号