English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学所举办2018年“铒磷钇钯·扬帆远航”毕业主题Party
2018-06-15 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。为欢送2018届毕业生,2018614日晚,由化学所团委、研究生会举办的“铒磷钇钯·扬帆远航”毕业主题Party5号楼100报告厅浓情上演。教育处孟丽萍处长及全体老师与毕业生欢聚一堂,共享欢乐时光。 

  晚会在动感时尚的开场舞《Pick Me》中拉开帷幕,充满激情的表演瞬间点燃现场气氛。孟丽萍处长为Party致辞,她为毕业生所取得的成绩感到骄傲,也为离别而不舍,她祝贺毕业生圆满完成学业,感谢毕业生对教育处工作的支持并表示深切祝福。随后,研究生会精心制作的视频《毕业纪念册》带领毕业生们重温在化学所生活、学习、科研的点点滴滴,牵动大家的美好回忆。一曲《笑忘歌》深情款款、余音绕梁,赢得大家一致好评。舞蹈《我的研究生生活》别出心裁,用肢体语言展现大家科研生活的点点滴滴,令人动容。相声《铃铛谱》在风趣幽默中向大家展示不同场景中“铃铛”的寓意,引人捧腹。“装枪头”游戏贴近大家科研生活实际,极大地活跃了现场气氛,小小的“惩罚”让节目更加有趣。 

  歌曲《我的滑板鞋》带起了现场气氛,瞬间点燃观众热情。舞蹈《极乐净土》展示了研究生沉稳干练外表下灵动可爱的一面,引起观众一片赞叹。钢琴曲《乘着歌声的翅膀》和《土耳其进行曲》将晚会气氛引到古典优雅中,让观众感悟到古典音乐之美。在互动游戏《猜歌名》给大家带来的听觉盛宴中,晚会圆满落下帷幕。 

  青春不散场,离别不是结束,是新的开始。今天,他们以化学所为骄傲,明天,化学所将以他们为自豪。让我们一起祝愿毕业生在追梦的征程上扬帆起航、一路顺风、前程似锦。 

  毕业Party场景一 

 

  毕业Party场景二 

 

 

  团委 研究生会  

  2018616 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号