English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
双融双聚,凝心聚力--高技术材料党支部开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动
2018-07-06 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2018628日下午,高技术材料党支部组织了“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。 

  首先,在支部书记张志杰研究员的带领下,党员们再一次重温了入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。庄严的宣誓,每一字、每一句回荡在胸间、回荡在整个会议室,提醒大家要回望初心,不忘初心;在繁忙的工作中,不忘职责,砥砺奋进;在痛点难题前,攻坚克难,增强意识,坚定自信,切实在新时代更好地发挥先锋模范作用。 

  随后,是重温入党志愿书环节。支部老中青党员们一起回顾自己的入党历程,回顾个人成长,都感觉芳华依旧在,进取赤子之心犹然。回顾过去,虽然大家入党的时间不相同、所处的学习生活和工作阶段各异,但都是怀着一颗向往和崇敬的心向党组织靠拢,相信我们的党是代表着广大人民的利益,相信我们的党能够带领全中国走向富强,向往成为其中的一分子、能够为祖国和人民的发展贡献一份力量。入党以后,大家都能立足自身岗位,发挥党员的先锋模范作用,认真负责、锐意进取,用实际行动履行党员的职责,为团队和学科的发展贡献自己的一份力量。 

  这次主题党日活动是在所党委的号召下开展的,活动结束党员同志们意犹未尽,回忆初心,展望未来,大家都表示将以更坚定的信念拥护党的纲领和政策;脚踏实地,以更饱满的热情和积蓄的力量来攻坚克难,在科研工作中找对课题发展方向,团结一致,为国家的富强和发展贡献自己的力量。 

    

  重温入党誓词 

    

  重温入党志愿书,回顾入党历程 

    

  高技术材料党支部 

  201876  

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号