English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学所工会组织秋季健步走活动
2018-11-08 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  为促进化学所职工健身活动蓬勃开展,进一步增强广大职工健身意识,积极倡导良好健康的生活方式。114日,所工会在圆明园公园举办了秋季健步走活动,此次活动共吸引了350多名职工会员报名参加。 

  空山新雨后,天气晚来秋。深秋季节,圆明园进入最佳观赏季,大家在小雨中漫步圆明园,一边呼吸着清冷干净的空气,一边感受着圆明园迷人的秋色,感受着圆明园的百年风雨,曾经的繁华。景区内断续的山丘,曲折的水面、亭台、曲廊、洲岛、桥堤将广阔的空间分割成大大小小山水环抱、意趣不同的景点。特别是三园交汇处的银杏大道,满树和满地的金黄让人神清气爽,非常愉悦。虽然下着小雨,但是雨中斑斓多彩的颜色宛如一幅油画,在欣赏美景的同时放松身心,感受秋的信息。为了让大家达到健走的效果,激发职工参与活动的热情,工会在景区内安排了三个签到点,先到达的同志收到了意外的惊喜。  

  通过组织本次活动,所工会带领大家在安静的园中谈笑风生、阔步前行。这样的健步走活动使人精神抖擞、幸福感犹然而生,能在紧张的工作之余释放压力,同时也促进了职工的自我健康意识和相互交流。 

  大合影 

  分工会合影 

  圆明园秋色 

  工 会       

  2018118 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号