English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学所成功举办武清基地消防安全主题活动
2018-11-14 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  为营造化学所武清基地良好的安全文化氛围,进一步提高基地工作人员的安全意识和技能,同时培养团队合作精神,丰富大家业余生活, 119日下午,综合处在武清基地举办了消防安全主题活动。 

  活动开始前,北京分院群工处徐治国处长和京区事业单位工会何成东主任对基地进行实地调研,与各车间现场负责人亲切交流,同时慰问困难职工,了解大家在工作、生活上的困难和需求。 

  下午1330,消防安全趣味运动会在园区中央主干道正式开始。在激昂的乐曲声中,由各课题组和物业服务人员共同组成的四支参赛队伍依次入场。徐治国和化学所综合处张建伟处长分别致辞,强调了安全是保障中试科研活动正常、有序开展的基础,要求大家要在日常工作和生活中提高安全意识,掌握必要的安全技能,同时希望大家能够加强身体锻炼,以更加饱满的精神积极地投入到工作中,使武清基地作为化学所重要的支撑机构发挥越来越大的作用。 

  裁判员和运动员代表分别宣誓后,趣味运动会正式开始。趣味运动会包括五人六足、灭火器接力、安全知识答题、消防自救呼吸器穿戴、个人防护用品穿戴和拔河等项目。赛场上,各参赛队伍热情高涨、恐落人后,赛场下呐喊声、加油声不绝于耳,所有项目都激情、有序地开展,达到了预期目的。 

  运动结束会后,为了加强消防“四个能力”建设,使大家熟练掌握初期火灾扑救技能、学习如何快速报警以及使用灭火器,现场进行了灭火实操演练。 

  本次消防安全主题活动,通过安全教育培训与体育运动会有机结合的新模式,寓教于乐,让大家在轻松愉快的氛围下掌握安全知识,在紧张的工作之余释放压力,促进相互之间的交流与协作,取得了良好效果。 

  

  实地调研 

    

   趣味运动会活动 

   

 消防演练 

  综合处     

  20181113 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号