English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
分子反应动力学党支部召开支部大会学习党的十九届五中全会精神
2021-01-05 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  为积极响应所党委关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知要求,20201222日,分子反应动力学党支部在5号楼229会议室召开支部大会,组织支部全体党员和入党积极分子学习党的十九届五中全会精神。会议由党支部书记高蕻同志主持,所党委委员葛茂发同志参加会议。 

  党支部书记高蕻作专题党课。他结合自己的理解和体会向大家详细讲解了十九届五中全会的主要内容。此次全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。同时,全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,认为当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化,全党要抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。全会提出了“十四五”规划和二〇三五年远景目标,号召全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗! 

  随后,部分党员分享了学习心得和体会。郑卫军同志对此次全会提出的坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念以及加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局等观念深表赞同,指出今天国家发展所取得的所有成就都离不开党的领导和我们国家所特有的制度优势。张贞同志结合自己的科研经历谈了体会,只有坚持科技自立自强,才能在关键领域摆脱国外的种种打压和限制。关力畅同志结合自己生活中的经历与大家分享了科技引领绿色生活的新理念。赵悦婷同志以四川甘孜州理塘县藏族小伙丁真的事迹为例,对我国在“十三五”时期取得的脱贫攻坚成果表示赞叹。

  接下来,党支部副书记白羽同志对2020年度支部工作进行了总结,同时简要汇报了支委会各成员半年来的工作。会上通过无记名投票的方式对支部班子履职情况进行了民主测评。 

  最后,所党委委员葛茂发同志做总结发言,在肯定支部工作的同时,他勉励大家要继续加强政治学习,深入领会和贯彻落实十九届五中全会精神,同时也强调要加强党建工作与科研中心工作的融合,注重联系实际,高质量地开展支部工作。   

          党支部书记高蕻讲党课           党支部副书记白羽作支部总结报告      

 党委委员葛茂发发言                      会议现场      

    

  分子反应动力学党支部 

  202115 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号