English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学热力学党支部组织召开支部大会开展党史学习教育
2021-07-20 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,按照化学所党委关于开展党史学习教育的安排部署,化学热力学党支部组织党员于2021616日在3-101会议室召开党支部大会开展党史学习教育。会议由党支部副书记吴天斌同志主持。 

  党支部书记刘志敏同志以“百年辉煌铸大党”为主题,带领全体党员一起回顾了中国共产党在社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代走过的不平凡道路和取得的辉煌成就。她指出,中国共产党的百年历史,就是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史,是我们党、国家和民族的宝贵精神财富。作为当代的科研工作者应从中国共产党百年历史的宝贵经验中汲取继续前进的精神力量,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为我国的科技发展贡献力量

  为做好党建工作与科研中心工作的融合,进一步加强实验室规范化、科学化安全管理,胶体、界面与化学热力学实验室主任韩布兴院士在会上强调了安全实验的重要性,他强调,安全意识要时刻铭记于心,所有设备和仪器要严格按照操作规程进行操作,实验过程中要全程做好实验记录,必须真实、及时、完整、规范地记录科研过程及结果,确保科研成果的真实性、重复性和可追溯性。

  大会还进行了组织发展工作,一致同意接收孙晓甫同志为中共预备党员。

  最后,韩布兴院士和刘志敏研究员为入党时间在6月份的同志们颁发了政治生日贺卡,提醒党员们时刻牢记党员身份,不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用,自觉担当科技强国新使命。

党支部书记刘志敏研究员讲党课 

   会议现场                           颁发政治生日卡 

    

  化学热力学党支部 

  2021720 

  

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号