English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
分子动态与稳态结构党支部开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神等党史学习活动
2021-07-28 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照化学所党委的部署,分子动态与稳态结构党支部于2021722日在礼堂召开支部大会,深入推进党史学习教育,进行了习近平总书记“七一”重要讲话精神等学习活动,会议由党支部书记姚立主持。 

  姚立同志首先带领大家一起学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。他强调,习近平总书记的重要讲话立意高远,视野宏阔,思想深邃,内容丰富,具有厚重的历史感和强烈的时代感,是鼓舞全党全军全国各族人民斗志的动员令,也是向第二个百年奋斗目标勇毅前行的进军号。中国共产党自诞生以来便以为人民服务为宗旨,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。经过全党全国各族人民持续奋斗,中国共产党带领中国人民实现了国家独立,彻底摆脱了绝对贫困问题,百姓过上了好日子,使中华民族坚强有力地屹立于世界民族之林。历史充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。大家要增强学习贯彻讲话精神的思想自觉和行动自觉,通过学习切实提高政治站位。 

  随后,党支部委员杜立波同志和先锋岗杨祁同志分别带领大家学习了“改革开放和社会主义现代化建设新时期”和“中国特色社会主义新时代时期”的历史,和党员们一起再次重温了中国共产党不懈奋斗,创造辉煌的峥嵘岁月。改革开放四十年,中国迅速成长为世界第二大经济体,综合国力提高,人民生活改善。中国共产党带领中国人民用几十年的时间走过了西方发达国家几百年走过的现代化历程,实现了从落后时代到大踏步赶上时代、引领时代的历史性跨越,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国发生的数千年未有之大变局,举世瞩目。 

  接下来,姚立同志向大家介绍了支部组建志愿者服务队的情况,志愿者服务队以“自愿帮助,无私奉献”为原则,以“我为人人,人人为我”为理念,为化学所、青年公寓及周边地区有困难的老师和同学提供帮助。他希望大家积极参加,通过志愿者服务队实现互帮互助,增强实验室的凝聚力。大会还进行了组织发展工作,一致同意接收孙华、张欣然、甘汶三名同学为中共预备党员。 

  党委委员葛茂发同志在总结发言中强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,在以后的工作中要牢记初心使命,更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在具体的工作中,同时他还特别强调了实验室安全工作。  

  通过此次大会,党员们再次重温了中国共产党的光辉历程,深刻认识到我国的第一个百年目标已经实现,纷纷表示会始终坚持党的领导,积极响应国家号召,练就本领,在国家需要之时挺身而出,为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。 

          会议流程       支部书记姚立传达习总书记七一讲话精神 

    党史学习         党委委员葛茂发研究员讲话 

 

   分子动态与稳态结构党支部

2021年7月28日

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号