English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
信息技术党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-30 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  为扎实推进党史学习教育,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,根据所党委《关于做好化学所基层党组织党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,723日,信息技术党支部在5号楼229会议室组织召开专题组织生活会,会议由党支部书记向俊锋主持。   

  组织生活会前,支部各党小组组织全体党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和上级党组织指定的4本学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年庆祝大会上的重要讲话。党员们通过谈心谈话交流了学习心得。 

  会上,向俊锋同志首先以“以学促干、推动党史学习教育走深落实”为题回顾总结了支部半年来开展党史学习的情况。他指出信息技术党支部按照党中央、上级党组织和所党委的学习要求,组织了形式多样的学习活动,既有书本资料的理论学习,又有党课和实地参观活动,特别是通过参观国家博物馆、鲁迅纪念馆、香山革命纪念馆、双清别墅等系列参观活动,使大家系统学习了中国共产党100年来带领全国各族人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的光辉历程,深刻理解了人民选择中国共产党、选择社会主义道路的历史必然性和重要性。在此基础上,通过深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,进一步领悟了伟大的建党精神和党的宗旨。随后,每名党员依次汇报了自己学习党史和习总书记“七一”重要讲话的情况和心得,并进行了批评和自我批评,都表示作为新时期的共产党员,要继承先辈精神,用行动践行初心,勇担新使命,奋进新征程。 

  最后,向俊锋同志强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极响应习近平总书记对广大青年的寄语和期望,不忘初心,牢记使命,继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,立足支撑岗位,埋头苦干、真抓实干,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。 

党支部书记向俊锋总结上半年支部开展党史学习教育情况

专题组织生活会上进行批评与自我批评 

    

  信息技术党支部 

  2021730 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号