English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
中国化学会办事机构党支部组织参观中国共产党历史展览馆
2021-10-09 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  2021928日下午,中国化学会办事机构党支部前往中国共产党历史展览馆,参观不忘初心、牢记使命中国共产党历史展览。 

  进入展厅,大家依次参观了建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分展览内容。通过2600余幅图片、3500多件套文物实物和逼真的复原景观,按照中华民族从站起来、富起来到强起来的历史脉络,深入学习了党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史和自身建设史,深刻感悟了中国共产党波澜壮阔的百年历程。参观过程中,大家不时驻足观看,讨论交流心得感悟。 

  党的历史是最生动、最有说服力的教科书。大家纷纷表示,通过参观进一步感受了中国共产党人筚路蓝缕、顽强奋斗的伟大历程,更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;更加深刻认识到中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好。大家一致表示,将进一步坚定理想信念,学好用好党的创新理论,从党顽强奋斗的历史中汲取前进力量,立足本职岗位,干好本职工作,以实际行动为国家化学科技事业的发展贡献力量。 

 

  中国化学会办事机构党支部

  2021109日 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号