English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学所开展火灾应急疏散演练
2021-11-15 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  为了切实增强全员消防安全意识,提高面对突发情况的应急处置能力,掌握火场逃生路径,保护人员生命健康,化学所于1112日开展了火灾应急疏散演练。科技安全管理办公室相关人员、6号楼师生以及物业人员等近300人参加了演练活动。 

  化学所一直高度重视消防安全工作,今年更是围绕“落实消防责任,防范安全风险”主题,通过前期精心策划和周密组织,组织了此次火灾应急疏散演练。12日下午14点,随着消防广播的响起,6号楼师生在疏散引导员的指挥下,井然有序地按照疏散路线快速撤离楼内,约3分钟后,参与师生全部疏散至空旷地带。 

  随后,化学所微型消防站应急队员向大家演示了灭火器的使用方法。 

  演练结束后,综合处处长张建伟对演练情况进行总结,对逃生中需要重点注意的问题进行了再次提醒。他强调,广大师生要从高校院所近期发生的各类安全事故中汲取教训,认真贯彻落实“中科院2021年安全管理干部培训班”的会议精神,绷紧安全之弦,确保生命安全。 

  通过此次演练活动进一步增强了全员的安全意识,提高了全员应急逃生和消防技能。 

       师生应急疏散                       演示使用灭火器  

张建伟作演练总结 

    

  综合处     

  20211115   

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号