English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
机关党支部组织学习十九届六中全会精神
2022-01-04 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  根据化学所党委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知要求,机关党支部以党小组为单元组织开展了十九届六中全会精神的学习活动。黄仁权副所长参加综合处党小组学习会议,会上讲了十九届六中全会精神内容学习专题党课。 

  通过学习,党员同志们深刻认识到党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的关键节点和“十四五”规划开局之年召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对党百年奋斗的重大成就和历史经验进行了全面总结和高度概括,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”,指明了“未来我们怎样才能继续成功”,是指引全党全国人民以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。 

  党员同志们结合习近平总书记关于科技创新和对中科院系列重要指示批示精神以及《中国科学院关于加强基础研究的若干意见》,研讨交流学习心得体会,都表示要从中国共产党百年奋斗史中启迪思想、汲取力量,坚定民族复兴之志,增强科技强国的责任感和紧迫感,强化使命担当,为化学所科技创新发展作出自己的贡献。 

    

  机关党支部  

  20221月4日

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号