English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学所成功举办第二期“芬园”研究生论坛
2022-06-22 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  为搭建研究生高水平学术交流平台,营造研究生敢于交流、善于交流的学术氛围,激发研究生学术钻研热情,620日,由教育处创办,团委、研究生会共同承办的第二期“芬园”研究生论坛成功举办。此次论坛电镜为专题,以主讲人线下报告、观众线上参加的形式举办。副所长何圣贵研究员、冷冻电镜运行管理委员会委员向俊锋研究员、何万中研究员、徐伟研究员、董原辰研究员、关波高级工程师、郝项高级工程师以及教育处的各位老师在线下参加了论坛,来自各实验室的在学研究生、合作培养研究生共计120余人线上参会。 

  何圣贵为论坛致辞,他通过分享自身申请科研项目做报告的经历,强调了学术交流对科学创新研究的重要性,鼓励研究生们要善于开展学术交流,不断开阔学术视野,提升学术水平。此外, 他对此次论坛的特邀报告人、主持人、组织者表示衷心的感谢,并祝愿论坛越办越好。 

  本次论坛特别邀请了分析测试中心电镜组组长关波老师作题为《冷冻电镜技术在化学材料领域的应用》的报告。此外,还邀请了以电子显微镜技术为支撑,在国际知名期刊杂志发表高水平论文的5名同学进行学术交流分享。各位特邀报告人依次上台开展了精彩的交流,他们对自己的科研工作都如数家珍,将整个论坛推向一个又一个高潮。线上线下听众围绕报告开展了热烈的交流和充分的讨论。最后,何圣贵等为每位主讲人颁发纪念奖章和荣誉证书。 

  本次论坛气氛活泼、学术氛围浓厚。参加的学生纷纷表示,论坛为研究生提供了宝贵的学术交流机会,不虚此行。此后,芬园研究生论坛将继续拓展视野,举办系列专题研究生学术交流活动,为研究生提供更丰富的锻炼、学习及交流渠道,欢迎各位老师同学积极报名参加。 

活动场景 

    

    教育处   

    2022622 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号