English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学所开展春节前安全检查
2023-01-17 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  为深入开展安全隐患排查,112日上午,化学所组织开展春节前安全检查。党委书记范青华,副所长黄仁权、王树、何圣贵及实验室安全组长、党支部书记、职能部门负责人、科住物业相关人员等40余人参加检查,会议由安全委员会主任黄仁权主持。 

  范青华回顾了化学所2022年度安全工作,对下一步工作提出希望和要求:一要进一步健全完善基层党组织安全工作制度机制和具体工作方法,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二要从高校院所近期发生的各类安全事故中汲取教训,加强实验防护,加强危化品、压力容器、实验过程等方面的安全管理,切实提升全员的安全意识,保证化学所科研工作安全进行;三要主动配合做好疫情防控,正确认识疫情、做好个人防护、保持卫生习惯、减少聚集活动、主动接种疫苗,做自己健康第一责任人。 

  黄仁权对安委会、安全小组、安全员、安全管理团队及物业员工对安全工作的付出表示感谢。他说,过去一年,化学所健全完善安全工作体制机制和管理措施,科安办发挥联动-沟通-协调机制,采取了一系列有效措施,全员安全意识不断提高。黄仁权随后传达了中科院办公厅关于春节期间安全稳定工作通知精神。他强调,要提高政治站位,高度重视安全工作,提高安全防范意识,正确认识疫情防控新政策,确保化学所安全发展。 

  综合处副处长(主持工作)兼科安办主任衣冰传达了《化学所关于做好元旦、春节期间安全工作的通知》,要求增强安全防范意识,落实各级安全责任,深入开展安全检查,做好风险辨识管控。科安办副主任张昌松介绍了本次安全检查重点和安全检查分组情况。  

  随后,与会人员分成八个检查小组,对中关村园区各实验楼进行了全面细致的安全检查,对发现的安全隐患立即反馈到实验室并提出整改要求。 

安全检查预备会议

安全检查 

    

  综合处   

  2023117

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号