English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学所召开2022年度基层党组织党建工作考评会议
2023-01-18 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  为进一步推动基层组织党建工作高质量发展,根据上级党组织关于2022年党建工作年度述职评议考核的要求,2023113日下午,化学所党委组织召开党组织书记述职考评会。党委书记范青华主持会议。   

  各基层党组织书记围绕提升政治功能、加强理论学习、抓实党组织建设、加强作风建设、推动科技创新等要求,聚集2022年党建工作任务落实情况,全面介绍了各基层党组织过去一年开展的党建工作,并重点介绍了各支部学习贯彻党的二十大精神的情况将党建工作和中心工作融合的特色和成效,剖析了工作中存在的突出问题,提出了下一步工作思路。 

  范青华、黄仁权副所长、王树副所长、纪委书记冯国星、党委委员宋延林、党委委员赵江、党委委员葛茂发先后进行点评,对各基层党组织扎实开展基层党建工作给予了充分肯定。一致认为2022年各基层党支部书记履职尽责,围绕中心工作,在贯彻落实党中央、院党组决策部署,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,有效开展基层组织建设见成效活动、结合实际开展学习和弘扬科学家精神、党建与科研融合策划开展活动等方面开展了卓有成效的工作,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。 

  冯国星就加强春节期间廉洁自律工作提出要求,提醒广大职工切实提高思想认识,自觉抵制歪风邪气,把节日期间反“四风”和杜绝“节日腐败”摆在首要位置,严格落实中央八项规定及其实施细则精神。 

  最后,范青华对新一年的党建工作提出要求:一是深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握党的二十大提出的新要求,引导党员深刻认识科技创新在党和国家事业发展中的关键支撑作用,切实增强责任意识和担当精神;二将党建工作融入研究所创新文化建设中,进一步激发全所师生的精气神,攻坚克难真抓实干;三进一步推动党建工作与科技创新深度融合,形成党建与科研同向发力的良好格局。希望各基层党支部加强沟通和联学共建,围绕中心工作形成合力,共同推动研究所更高质量发展。 

党委书记范青华主持会议 

考评会场 

    

  党委办公室    

  2023118 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号