English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所张学忠副研究员荣获“中国青年五四奖章”
2017-06-08 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  在中国航天事业创建60年之际,我国新一代大型运载火箭长征五号首飞获得圆满成功,填补了我国大推力无毒无污染液体火箭的空白,使我国火箭运载能力进入国际先进之列,是我国由航天大国迈向航天强国的重要标志。 

  为表彰青年航天科技工作者的突出贡献,号召全国广大青少年向青年航天科技工作者学习共青团中央、全国青联决定,授予6个青年集体“中国青年五四奖章集体”,授予11名青年同志“中国青年五四奖章”。 

  化学所张学忠副研究员参与研制的项目为保障 “长征五号”首次飞行任务的成功实施做出了突出贡献。张学忠副研究员荣获“中国青年五四奖章”。  

  “中国青年五四奖章”是中国共产主义青年团中央、中华全国青年联合会共同授予中国青年的最高荣誉,主要授予在社会主义现代化建设中表现比较突出、做出较大贡献的先进青年,原则上每年“五四”青年节授予有特殊贡献者,可以随时授予。  

 

                                                  

    化学所团委 

                                                  2017年6月8 

    

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号