English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
青春绽放,梦想起航—化学所2017年研究生毕业典礼隆重举行
2017-06-19 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2017年616日上午,化学所2017年研究生毕业典礼在所礼堂隆重举行。张德清所长、王笃金书记、毛兰群副所长、范青华副所长、黄仁权副所长、石永军所长助理以及韩布兴院士、李永舫院士等出席了典礼。化学所各职能部门负责人代表、导师代表、部分在学研究生及毕业生家属与211名毕业生欢聚一堂,共同见证这一神圣而幸福的时刻。会场气氛庄重而热烈,一张张洋溢着青春的笑脸,充满了收获的喜悦。  

  毕业典礼由范青华副所长主持。上午9点,毕业典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。  

  王笃金书记首先宣读2017年毕业生名单,大屏幕上放映的图片对应展现着毕业生们年轻而富有朝气的英姿。在铿锵的音乐声中,毕业生们身着学位服、头戴学位帽依次登台,出席典礼的所领导和院士一一为毕业生们颁发毕业纪念页并合影留念。毕业生代表向所领导、导师代表和各职能部门负责人代表献上鲜花,鞠躬致敬,对老师们几年来的悉心指导和无私帮助表达了最诚挚的感谢。  

  随后,毛兰群副所长宣读中国科学院大学2016-2017年度优秀毕业生名单,并对他们取得的优异成绩表示祝贺。所领导和院士为优秀毕业生颁发证书,在学研究生代表向他们献上鲜花以示祝贺。  

  2017届毕业生代表董海云同学发表了毕业感言,他代表全体毕业生向各位师长、家人和同窗好友表达最诚挚的感谢,回顾了自己在化学所这个温暖大家庭里度过的青春岁月,并立志将会继续努力,奋发向上,用出色的成绩回报化学所多年的培养。  

  在学研究生孙晓丹同学代表全体在读研究生向2017届毕业生们表达了最热烈的祝贺以及最真挚的祝福,并对他们一直以来的关心、爱护、帮助和支持表示衷心的感谢!祝福他们一帆风顺,前程似锦!同时表示要以毕业生们为榜样,珍惜在化学所的学习机会,努力做好科研工作,争取早日学有所成,服务社会。  

  王春儒研究员代表全体导师致辞,他首先祝贺毕业生们顺利毕业,希望全体毕业生今后继续保持对学习的热情和对科学的追求。他回忆了与毕业生们的相处时光,难忘师生情谊,衷心感谢他们对化学所做出的贡献,并祝愿他们前程似锦!同时希望他们在未来的工作和生活中做好准备,能拥有一种健康的生活状态和良好的心态,迎接美好灿烂的未来。 

  毕业生家属代表陈爱苹女士表示很高兴能够参加爱人的毕业典礼,她代表毕业生家属向全体毕业生致以最诚挚的祝贺,并对化学所领导、老师的言传身教和悉心关怀表示衷心的感谢,同时表达了对毕业生们的殷切期望,希望他们保重身体、再接再厉,在以后的事业中取得更加辉煌的成绩。 

  最后,张德清所长发表了热情洋溢的讲话。他首先向圆满完成学业的2017届全体毕业生表示最衷心的祝贺,感谢他们多年来为化学所的发展所做出的贡献,也向始终关注着化学所发展、关爱他们成长的亲朋好友和社会各界人士表示最衷心的感谢!随后张所长和大家一起回顾了化学所近年来在基础研究和高技术研究方面取得的可喜成绩,并对毕业生们寄予了殷切的希望。他希望毕业生们始终保持积极向上的科研热情,努力工作,不畏艰难,用杰出的成就回报社会,报效祖国。最后张所长祝愿全体毕业生前程似锦,捷报频传!  

  典礼仪式结束后,全体毕业生和所领导、导师代表、职能部门负责人代表在化学所2号楼前集体合影留念。 

  化学所2017年研究生毕业典礼圆满结束。 

    

  张德清所长致辞 

    

  王笃金书记宣读2017年毕业生名单 

    

  范青华副所长主持毕业典礼 

    

  毛兰群副所长宣读优秀毕业生名单 

    

  颁发毕业纪念页 

    

  毕业生向所领导、院士献花 

    

  毕业生向导师代表献花 

    

  毕业生向职能部门负责人代表献花 

    

  颁发优秀毕业生证书 

    

  毕业生代表董海云发言 

    

  在学研究生代表孙晓丹发言 

    

  导师代表王春儒研究员发言 

    

  毕业生家属代表陈爱苹女士发言 

    

  合影 

  教育处 

  2017年6月19日 

    

                 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号