English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所召开中心组扩大会议,继续专题研讨学习十八届六中全会精神
2017-07-01 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2017629日下午,化学所组织召开了党委中心组学习扩大会,结合626日中科院京区庆祝中国共产党成立96周年大会暨中国科学院求是论坛的专题培训,对继续深入学习十八届六中全会精神进行了专题研讨。北京分院分党组副书记、副院长王树志,综合处处长王宁莅临指导。会议由党委书记王笃金主持。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、副处级以上干部参加了会议。 

  王笃金书记首先强调了此次北京分院对京区处级以上干部学习十八届六中全会精神第二次专题培训的重要性,同时再次强调了会上马扬书记对京区各级党组织和党务干部的要求,既要围绕科技创新目标“办大事”,也要面向党员实际需求“办小事”,牢固树立“全面从严、规范运行、创新发展、务求实效”的党建工作理念,增强党建工作新活力、提高党建工作新成效。随后,与会人员一起观看了黄大年同志事迹视频资料《【家国栋梁】黄大年:振兴中华乃我辈之责》。 

  化学所党委委员黄仁权副所长做了主题发言。他表示通过这几次专题学习研讨获益匪浅,学习并深入了解了国家政治制度的优势,对严肃党内政治生活、国家的施政方略有了新的认识,表示党员领导干部要不断加强学习、率先垂范,要深刻领会从严治党理念,使其内化于心、外化于形。  

  张德清所长在发言中强调了向黄大年同志学习的重要性,黄大年同志是科技工作者学习的榜样,他要求人事处将这项学习活动在青促会等群体中推广,让所里广大青年科技工作者学习黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。其他与会同志也先后发言,结合对中央党校党建部主任张志明教授报告的理解和对黄大年同志事迹的学习谈了体会,大家一致认为要继续加强对十八届六中全会精神的深入学习,不断加强政治理论学习,严肃党内政治生活。 

  王树志副院长最后发言,他肯定了化学所此次中心组学习扩大会议的成效,希望化学所党委在今年的工作中将“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,将对黄大年同志无私奉献和爱国情怀的学习转化为工作动力,真正实现信念引领科研。他表示今后将加强与协作二片各单位的联系沟通,更好地为研究所服务,共同提高党建工作新成效,取得更多更好的成绩。 

    

  党委办公室  

  201771  

    

    

    

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号