English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所领导班子召开2017年度民主生活会
2018-02-11 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  201829日,化学所召开党员领导班子民主生活会。王笃金书记、张德清所长、黄仁权副所长参加会议,毛兰群副所长、石永军和何圣贵所长助理列席会议。会议由王笃金主持。

  王笃金首先介绍了为开好此次民主生活会所做的前期准备工作。根据中央纪委机关、中组部关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知要求和中科院党组具体安排,所党委制定了详细的工作方案,领导班子成员在认真自学的基础上,召开了中心组学习,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,并通过多种渠道广泛征求意见和建议。在此基础上,所领导班子成员之间开展了诚恳的谈心活动,并联系自己的工作实际,认真撰写了发言提纲,为开好此次专题民主生活会奠定了基础。王笃金同时还通报了民主生活会征求意见的情况。  

  张德清按照要求,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定”、“对党忠诚老实”、“担当负责、攻坚克难、不回避矛盾”、“纠正‘四风’不止步”和“严格执行廉洁自律准则”等六个方面查找了班子存在的差距和不足,并深刻剖析了问题产生的原因,提出了整改措施。

  随后,所班子成员逐一结合各自分管的工作实际,从上述六个方面进行了认真的个人对照检查,对产生问题的原因进行了深入剖析,并指出了今后努力的方向,特别是无党派毛兰群副所长,也在会上做了自我批评。在自我批评的基础上,班子成员之间进行了坦诚的批评和帮助。

  最后,王笃金进行了总结,强调大家一切从化学所的发展出发,坦诚相见、直面问题、直言不讳,虚心诚恳地接受批评,过了一次严肃认真、团结鼓劲、求真务实的民主生活会。下一步班子要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学懂弄通做实上下功夫,用理论指导实践,带领职工和研究生为化学所的发展做出新的贡献。

    

  党委办公室  

  2018211 

    

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号