English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所领导班子召开巡视专题民主生活会
2020-12-01 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  根据巡视整改工作安排,经请示京区事业单位党委,20201130日下午,化学所领导班子召开巡视专题民主生活会。会议由党委书记范青华主持,所班子全体成员参加会议,所务委员列席会议。 

  范青华首先介绍了为开好此次巡视专题民主生活会所做的前期准备工作。一是按照召开巡视专题民主生活会的有关要求,研究制定工作方案。二是通过集体学习和个人自学相结合的方式,进行深入学习和研讨。三是领导班子成员之间、领导班子成员同分管部门负责同志之间开展谈心谈话。四是领导班子成员结合巡视整改问题清单认真撰写个人批评与自我批评材料。五是党委书记牵头起草领导班子对照检查材料。上述准备工作,为召开巡视专题民主生活会做好了充分准备。 

  范青华代表领导班子从落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况等四个方面认真查摆了存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,并提出了整改措施及今后努力的方向。 

  随后,所班子成员逐一结合巡视整改中个人存在的问题和分管工作出现的问题进行了认真的个人对照检查,对产生问题的原因进行了深入剖析,并提出了今后努力的方向。在自我批评的基础上,班子成员之间本着实事求是、相互帮助的原则,坦诚的指出了对方的不足和改进建议,每位领导班子成员都虚心地接收了大家的批评。 

  最后,范青华做总结发言强调:从发言中可以看出大家都进行了严肃认真的精心准备,自我批评直面问题,相互批评直言不讳,接受批评虚心诚恳。希望领导班子成员继续发挥示范带头作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推进巡视整改落实工作,扎实做好巡视“后半篇文章”,将整改工作与研究所的中心工作紧密结合起来,切实解决一些影响研究所发展的难题、解决一些与职工切身利益密切相关的问题,使研究所各项工作再上新台阶。 

 

 

    

    

  党委办公室  

  2020121

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号