English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 招聘招生
化学所职能部门中层管理人员招聘启事
2018-10-31 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  中国科学院化学研究所是以开展基础研究为主,有重点地开展满足国家重大战略需求的高技术创新研究的多学科、综合性研究机构。因工作需要,公开招聘科技处中层管理人员2名。 

  一、招聘原则 

  根据《中国科学院研究所中层领导人员选拔聘用和管理实施办法》(科发党字〔201725号),坚持德才兼备、以德为先、注重实绩、群众公认原则,坚持职业化与专业化相结合,实行公开招聘。  

  二、岗位职责和应聘条件 

  (一)副处长兼科研成果转化办公室副主任 

  1. 岗位职责 

  协助处长负责全所科研成果转化管理工作。负责院地/所地合作项目、重大产业化项目管理;负责横向技术合同管理;负责与院地合作部门的联络。及时完成领导交办的其他临时性任务。 

  2. 应聘条件 

  1)具有较高的政治素质,良好的公民意识和职业道德; 

  2)爱岗敬业,具有较强的责任心和服务意识; 

  3)具有较高的政策理论水平,较强的分析、组织及协调能力,良好的人际沟通能力; 

  4)化学/材料等相关专业博士学历,具有成果转化的相关工作经验,了解化学所的科研状况; 

  5)具有副高级专业技术岗位任职经历。 

  (二)副处长兼基础研究项目主管 

  1. 岗位职责 

  协助处长负责全所基础类科研项目管理工作。负责基础和前沿交叉项目的筹划、申请、过程、成果管理;协助组织基础研究相关的研讨和规划。及时完成领导交办的其他临时性任务。 

  2. 应聘条件 

  1)具有较高的政治素质,良好的公民意识和职业道德; 

  2)爱岗敬业,具有较强的责任心和服务意识; 

  3)具有较高的政策理论水平,较强的分析、组织及协调能力; 

  4)化学专业博士学历,具有项目管理工作经验,了解化学所的科研状况; 

  5)具有副高级专业技术岗位任职经历。 

  三、聘任程序和聘后管理 

  根据《中国科学院研究所中层领导人员选拔聘用和管理实施办法》,按照公开报名、资格审查、现场答辩、民主测评和考察、公示、正式聘用的程序进行。 

  (一)拟聘岗位为事业编制岗位,实行合同管理,执行中国科学院化学研究所的相关薪酬分配制度; 

  (二)拟聘岗位为全时专职管理岗位; 

  (三)拟聘岗位实行一年的试用期,试用期间享受相应的待遇。试用期满,经考核胜任的,正式任职。 

  四、招聘办法和要求 

  (一)自招聘启事发布之日起,凡符合招聘条件的人员均可以电子邮件方式报名。报名截止日期为2018119日(以收到报名材料为准)。 

  (二)应聘者须提供以下材料: 

  1. 个人简历和《中国科学院化学研究所职能部门中层管理岗位应聘申请表》(见附件); 

  2. 能证明本人能力、水平的相关资料(学历、学位证书、获奖证书、任职证明材料、代表性论文等)。 

  五、联系方式 

  联系地址:北京市海淀区中关村北一街2号中科院化学所人事处 

  邮政编码:100190 

  联系人:衣冰、舒春英 

  电子信箱:bingyi@iccas.ac.cnshucy@iccas.ac.cn 

    

  附件:《中国科学院化学研究所职能部门中层管理岗位应聘申请表》 

    

    

                       人事处 

                     20181030 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号