English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 招聘招生
中国科学院化学研究所武清基地工作人员招聘启事
2022-09-29 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

中国科学院化学研究所(以下简称化学所)成立于1956年,是以基础研究为主,重点开展国家急需、有重大战略目标的高新技术创新研究,与高新技术应用和转化工作协调发展的多学科、综合性研究所,是具有重要国际影响、高水平的化学研究机构。

化学所武清基地主要面向国家重大需求和经济主战场,开展以先进材料为主的研发、工程化中试以及重大科研成果的转移转化,重点发展极端使役环境的先进高分子材料,以及环境友好可再生材料等技术难度大、市场化前景广阔的先进材料。武清基地建筑面积3.3万平方米,现有1栋科研大楼,10栋中试厂房,配套设施及基础保障完善。因工作需要,现公开招聘武清基地相关平台支撑岗位工作人员3人。

一、招聘岗位

岗位一 精密合成设备运维1

1.岗位职责

负责顺序合成条件筛选仪、全自动高压平等反应装置、全自动高低连续反应装置等精密合成设备的运行维护和功能开发。

2.应聘条件

1)具有化学工程与技术、电气工程等相关专业硕士及以上学位,具有相关工作经历者优先;

2)具有良好的英文阅读及写作能力;

3)工作积极主动、认真负责,具有较强的独立思考和动手能力;

4)具有较强的团队合作精神和服务意识。

岗位二 分析测试仪器管理2

1.岗位职责

负责平台分析测试仪器的分析测试、功能开发以及仪器日常运维管理。

2.应聘条件

1)具有化学、材料学等相关专业硕士及以上学位,具有相关工作经历者优先;

2)工作积极主动、认真负责,具有较强的学习能力、动手能力及沟通协调能力;

3)具有较强的团队合作精神和服务意识。

二、聘用待遇

按照中国科学院及化学所相关规定执行。

三、应聘材料

1.《中国科学院化学研究所岗位申请表》(点击下载),word文档、签字扫描件各1份;

2.身份证、学历和学位证书扫描件;

3.发表论文、获奖证书等其他相关证明材料。

请将应聘材料通过邮件发送至whfliu@iccas.ac.cn,并抄送至rjc@iccas.ac.cn,邮件标题注明武清基地应聘岗位-姓名,如武清基地岗位一-姓名。初审合格者,将安排面试,招满为止。

四、工作地点

化学所武清基地(地址:天津市武清区京滨工业园古达路15号)

五、联系方式

联系人:顾老师

联系邮箱:rjc@iccas.ac.cn

   地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号